Рецепты со стевией

лучшее, что создано природой

Яблочный мусс

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • яблоки - 340 г
  • манная крупа - 80 г
  • лимонная кислота - 1,5 г
  • вода - 750 г
  • натуральный подсластитель Stevia - 10 г
  • корица - по вкусу

Перед тем, как приступить к приготовлению мусса, тщательно помойте и разрежьте на дольки яблоки. Вырежьте серединку и поместите дольки в кастрюлю. Проварите, а затем протрите яблоки и смешайте их с отваром, стевией и лимонной кислотой. Доведите смесь до кипения и высыпьте в неё тонкой струйкой просеянную манную крупу. Снова варите около 15-20 минут. Охладите смесь до 40 градусов и взбейте. В результате у вас должна получиться густая пенообразная масса. Разлейте её по формам и охладите. Можете посыпать блюдо корицей. Данный рецепт рассчитан на 8-10 порций.

apple-mousse

Банановый пудинг

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • сметана - 500 г
  • желатин - 50 г
  • банан - 1 шт, или киви - 2-3 шт
  • вода - 200 мл
  • шоколад - 50 г
  • ванилин - 1 г
  • натуральный подсластитель Stevia - 10 г

Перемешайте сметану со стевией и ванилином. Следом приготовьте пюре из банана или киви и добавьте к нему сметану, хорошо перемешайте. На следующем этапе вылейте в смесь желатин, однако помните, что предварительно его необходимо проварить на небольшом огне до растворения. Перемешайте желатин с пюре и сметаной, перелейте всё в форму. Фруктовый пудинг уберите в холодильник до тех пор, пока он полностью не застынет. После застывания, выложите десерт на блюдо и посыпьте шоколадом. Рецепт рассчитан на 5-6 порций.

banana-pudding

Безглютеновый кукурузный хлеб

Ингредиенты:

  • молоко - 1 стакан
  • яйцо - 2 штуки
  • натуральный подсластитель Stevia - 1,5 г
  • соль - 1 чайная ложка
  • яблочный укус - 1 столовая ложка;
  • растительное масло - 2 столовые ложки
  • кукурузная мука - 400 г
  • сухие дрожжи - 1,5 чайные ложки

Закладку продуктов производите согласно инструкции к вашей хлебопечке. Обычно сначала заливаются жидкие ингредиенты, затем засыпается мука и дрожжи. После того как все продукты заложены, включите режим для выпечки без клейковины. В течение 10 минут хлебопечка будет прогревать продукты, а затем начнет интенсивный замес. Тесто не будет сильно увеличиваться в размере, как на пшенично-ржаной хлеб. Но когда выпечка будет готова, вы удивитесь ее неповторимому вкусу. Рецепт можно разнообразить, добавляя орехи - грецкие, кедровые, миндальную крошку и другие.

gluten-free-corn-bread

Овсяное печенье

Ингредиенты:

  • овсяные отруби - 4 стакана
  • мука - 130 г
  • разрыхлитель - 2 чайные ложки
  • щепотка соли
  • натуральный подсластитель Stevia - 100 г
  • взбитые яйца - 2 шт
  • сливочное масла - 200 г
  • изюм, орехи по желанию

Смешать все сухие ингредиенты: хлопья, муку, разрыхлитель, соль. Добавить изюм или орехи и смешать еще раз. Отдельно смешать масло, взбитые яйца и стевию. Добавить к сухим ингредиентам и смешать ещё раз.Сформировать руками шарики, приплюснуть и выпекать при 180 градусах до золотистого цвета.

oat-cookies

Наша продукция на 100% состоит из ингредиентов природного происхождения